Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:19 

lock Доступ к записи ограничен

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:51 

Нари
20.08.2017 в 21:27
Пишет Эрл Грей:

Вакансия для кота с окладом 20 тыс. рублей открыта в Нижнем Новгороде

Информация о подборе ценного сотрудника в одну из строительных компаний города появилась в Сети 18 августа 2017 года. «Строй-Риэлти и К» по случаю сдачи первого из трех 17-этажных домов нового ЖК, приняло решение взять на работу кота сроком на один месяц с разовым месячным окладом двадцать тысяч рублей.
читать дальше

Источнег знаний

URL записи

@темы: кошки

21:44 

На бусинке

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
12:41 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Немного фото из компьютерной эпопеи.

image host image host image host image host image host

@темы: фотографии, сериалы, Lee Pace

08:03 

Нари
almondd.livejournal.com/468909.html

Но новое для нас, конечно, не все. Среди нового - много видов тофу. Вообще я теперь только поняла, как тофу можно есть много и с удовольсвтием. В США те пять видов тофу, которые продают в хорошем американском супермаркете, все не очень вкусные. К тому же, больше 90% сои в США генно-модифицировано так, чтобы можно было заливать ее гербицидами, что и происходит. Есть немало исследований о том, что кушать ее не полезно, хотя никто точно не знает, только из-за гербицидов или из-за чего-то еще.

В Японии я узнала, что тофу можно делать не только из сои. А, например, из арахиса (нежное, тягучее, солено-сладкое джимами тофу подается, например, с сиропом из коричневого сахара) или из яйца (солоноватое, нежно-желейное тамаго тофу выглядит так и подается, например, с солоноватым бульйоном). Еще я попробовала копченое тофу. которое оказалось, как копченый сыр, но лучше. И снова стала есть ферментированное тофу, которое в США не могла найти без помощи своих китайских друзей (его можно использорвать как закуску или добавлять в соусы, вроде сыра с плесенью или маринованых грибов). Но даже те виды тофу, которые я ела в США - например, мягкое "шелковое" тофу , - тут намного вкуснее.

static5.orstatic.com/userphoto/photo/6/5CV/0123... тофу из арахиса

www.justonecookbook.com/wp-content/uploads/2017... - тофу из яйца

@темы: рецепты

08:00 

Нари
19.08.2017 в 12:43
Пишет Даумантас:

планета обезьян
19.08.2017 в 07:48
Пишет Хоук:

"Грузный мальчик с флагом Конфедерации стоит неподвижно перед памятником генералу Ли.
Он отдает честь своему каменному командиру.
А перед ним - толпа сторонников мира, любви, терпимости и разнообразия.
И они, приверженцы любви, буквально скрючились от ненависти.
Они, поклонники терпимости, орут и визжат, и прыгают перед замершим мальчиком, и тянут к нему свои факи, и пытаются его ну хоть как-нибудь оскорбить.
Но ничего не выходит.
Мальчик стоит так спокойно, словно бы и нет перед ним этой обезьяньей помойки, словно бы на площади он один - и его генерал.
На кого он похож?
А похож он на черную девочку, которая так же бесстрастно проходила сквозь бесновавшуюся расистскую толпу, когда в первый раз шла в школу в пятидесятых.
Но теперь другой век, и совсем другие люди утверждают свою власть, и пытаются затоптать каждого, кто не идет с ними в ногу.
"Мир и любовь", бывшие в свое время образом свободы, стали дежурной риторикой унижения, господства и цензуры, и всякий раз, когда очередной лицемер цитирует Нельсона Манделу или Мартина Лютера Кинга, - уличное стадо сносит памятники, строчит доносы и скандирует свои дешевые проклятия.
Стадо задыхается от злобы.
А мальчик стоит." (c)

Д. Ольшанский ("Русская жизнь").




URL записи



URL записи

@темы: этот мир

06:40 

Маленькая "Месть"

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Взято с Удела Могултая.
Пишет Antrekot:

 1691. В проливе между островами Флорес стоят семь кораблей - шесть судов эскадры Ховарда, второго лорда адмиралтейства, и "Месть" сэра Ричарда Гренвилля в данном случае выступающего как частное лицо (что важно). Стоят, чинятся, до выхода "серебряного флота" еще месяц, время есть.

 Вдруг посреди всей этой благодати появляется курьерская пинасса с пакетом от герцога Камберлендского, чей флот в тот момент болтался где-то у берегов Португалии. Оказывается, что Филипп Испанский, окончательно наскучив постоянными экскурсиями в его карман, отправил на юг сводную эскадру из 53 кораблей с приказом раз и навсегда... И Ховарду приказано немедленно отваливать, потому что идут очередные переговоры, а он как-никак государственный служащий.

 Ховард с Гренвиллем начинают готовиться к выходу - и тут в пролив вламывается эта самая испанская эскадра, видно, решившая перед заходом в Картахену проверить парочку подходящих закоулков.

 И Гренвилль сигналит Ховарду - я, мол, в отличие от вас, частное лицо, вы идите, а я тут пока постою. И Ховард уходит, а Гренвилль смещается к выходу из пролива и становится там. Испанцы не верят своим глазам - одиночный корабль принимает бой с эскадрой. (Причем, "Месть" с ее водоизмещением в 550 тонн была большим кораблем разве что по английским меркам. Флагман испанской эскадры, "Сан-Фелипе", был, например, больше ровно в три раза.)

 Через 30 часов испанцы уже ничему не удивлялись. Бой продолжался примерно столько. Где-то к вечеру этот самый "Сан-Фелипе" умудрился-таки зайти с наветренной стороны, и отрезать "Мести" ветер. После чего еще чуть ли не сутки "Месть" пытались взять на абордаж. Про Ховарда они уже думать забыли - им нужно было смывать пятно с репутации. В конце концов, когда корабль был уже безнадежно поврежден, две трети команды выбито, а Гренвилль смертельно ранен, команда сдалась.

 Испанцы сняли людей, поставили на "Месть" свою призовую команду и пошлепали в ближайший порт, потому что эскадра - минус шесть кораблей, плюс масса тяжелых повреждений - была совершенно не в том состоянии, чтобы кого-либо преследовать. "Месть" впрочем, затонула не дойдя до порта по причине травмы, несовместимой с жизнью. Гренвилль помер на второй день по той же причине. Останься он в живых, дело могло бы обернуться по всякому - у испанского командования был к нему приличный счет, - а так, испанцы, потрясенные берсеркерской - как они считали - отвагой англичан, просто отпустили команду на все четыре стороны.

 И испанское морское командование было сильно удивлено, когда их разведке удалось добыть отчет английского адмиралтейства об этом происшествии, где действия Гренвилля квалифицировались как разумные и грамотные.
 С точки зрения адмиралтейства, он совершил только одну ошибку - принял бой в самом проливе, тогда как надо было выйти - и запереть испанцев внутри. А завершался отчет совершенно убийственной рекомендацией "Ввиду вышесказанного, предлагаем впредь считать соотношение один к трем рабочим, один к пяти - приемлемым."

@темы: Елизавета и иже с ней, интересно, история, психоз

23:10 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
хороший день.
встретились с дорогим другом.
закупились едой на месяц
приволокли арбуз. 25 кг
и подзанавес - пьем африканское винище bukreja :wine: с козьим сыром и совершенно невероятными варениками да, мы гурманы под R.E.M

@темы: Хроники пикирующего Порко Россо, обычная тётка под сорок

21:47 

Нари
19.08.2017 в 19:49
Пишет Sindani:

18.08.2017 в 17:47
Пишет Neuro Nougami:

Максим Кононенко на линии
Заинтересованный таким феноменом, я решил поставить небольшой социальный эксперимент. И написал на Facebook выдуманную новость о том, как американцы требуют убрать из романа «Унесенные ветром» Ретта Батлера, потому что он воевал за конфередатов, а это, как мы знаем по случаю в Шарлоттсвилле, теперь осуждается.

И что же? Сотни лайков, десятки комментариев и перепостов. И практически ни одного сомнения в том, что такое вообще может быть. Абсурдная новость выглядит в глазах читателя достоверной потому, что абсурдной стала сама реальность. То есть, не фейковые новости меняют эту самую реальность, а наоборот — именно реальность порождает фейковые новости. И поэтому бороться с фейковыми новостями бессмысленно. Надо реальность менять.

И вот как только я написал объяснительный пост, в котором рассказал об эксперименте и извинился перед его невольными участниками, само мироздание явило мне прямое доказательство моей правоты. Фейсбук отказался публиковать этот пост, посчитав его фейком.

Повторяю еще раз для тех, кто не понял: Фейсбук без малейших сомнений опубликовал мою фейковую новость, а вот пост, в котором про эту новость было написано, что она — фейковая, Фейсбук посчитал фейком.


Кононенко

URL записи

URL записи

@темы: этот мир

17:42 

Ellen_ka
Выбор твой как яд -
Браво, Маргарита.

@темы: цитаты

17:28 

Ellen_ka
сегодня такой тупой день, что я решила его добить восковой эпиляцией глубокого бикини.
ну и естественно попутно попивая кофе с коньяком и слушая арии Свешниковой)

@темы: fuck my life

16:13 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
хаха, расхломляться я тоже не пошла, а пошла обедать.
а теперь кормлю Еву иии, онлайн магазины - зло.
П - последовательность.
Вилимо, в продолжение вчерашней вакханалии, когда поехали в Икею за коробочками ( ты у меня котик. ты тоже любишь коробочки (с)тас)
на кассе я очнулась с коробочками, а в них - шесть стаканов! и Сова..
это при том, что куда деть всевозможную стеклотару - моя давняя головная боль.
Высот сознания, когда все просто выносится на помойку я еще не достигла.
А про сов я вам расскажу в другой раз.
Джунгли зовут!
Точнее - овощной рынок, увы, в Мск теперь все цЫвилизованно, сплошные суперрынки, нормальных помидор не купишь.

13:43 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
дилемма: написать пост-вопль про расхламление или пойти и таки порасхламляться чуток?

12:14 

lock Доступ к записи ограничен

corso
Oh, man is a giddy thing.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:40 

Нари
Сегодня яблочный спас. По народным приметам каков этот день, такова и осень.

Я бы вот не против. Прям до декабря.

@темы: мое

09:30 

Нари


Что творилась в Европе после войны. И в Западной, и в Восточной. ivanov-petrov.livejournal.com/2073016.html - там много

@темы: этот мир

03:02 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Врубила сегодня компьютер, как обычно он раскочегаривался минут 30 или больше, трудно сказать, я успела за это время послушать целый альбом, врубаю гугл хром... и все, он не пашет... черное поле и хоть ты тресни... вообще, ощущение такое, что от этого самого хрома полно проблем. Например, память жрет как черт. Открываешь диспетчер, там сплошь хром. Компьютер-то у меня вполне себе, хоть уже и пара-тройка лет ему, но тормозит... я уже и автозагрузку чистила, и временные файлы, кстати, оказалось, что за все время гигов 120 накопило, но он все равно тормозит. И везде хром... хром... и теперь тот хром не открывается...

@темы: компьютер

21:57 

lock Доступ к записи ограничен

corso
Oh, man is a giddy thing.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:55 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Белко вернулась, однако...
Как говорится, не долго музыка играла.



С другой стороны, и для грусти нет причины... когда тут такие дела творятся.



www.flickr.com/photos/139820492@N04/sets/721576...

@темы: сериалы, Robert Carlyle, фотографии

Chaumont Sur Loire

главная