00:28 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
У Чибика 1.0 сегодня был последний звонок.
Я как то до сих пор поверить не могу.
11 лет назад казалось, что впереди целая вечность школы, в процессе - что это никогда не кончится. А сейчас, оглядываясь на пролетевшие годы, поражаюсь, как же быстро они промелькнули.
Впереди экзамены, потом выпускной (опять встает вопрос с платьем), потом опять экзамены ( теперь это называется "вступительные испытания").
Нескончаемое веселье.
а вот так это все начиналось

22:26 

Demons and Wizards — The Whistler

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
15:11 

Demons & Wizards — Seize The Day

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.

@темы: психоз, музыка

14:27 

Celebrian
You know the problem with drawing lines in the sand? With a breath of air, they disappear.
Вчера руки не дошли, но... сегодня начинаю.
Вчера в переписке у AnnGeea совместно с Мышка-Сетевушка возникла идейка флешмоба "Дайте этому человеку любви!" В течении недельки буду постить всяческие картиночки, гифочки и пр. с тематикой Полюбить Тони. Тут очень кстати моя недавняя аватарка с обнимашками.





Тони и Паучок. Тони явно хотелось бы сына, с которым можно было бы и поприкалываться вместе, ну и повоспитывать. Так или иначе, к Паучку он явно прикипел. И рад был проводить ним время. Как с сынишкой.





И, знаете что, это все же обнимашки. А дверь так... предлог.



запись создана: 20.05.2018 в 02:44

@темы: флешмоб, marvel, gif, Tony Stark, Robert Downey jr.

09:45 

Круто!

Нари
22.05.2018 в 07:26
Пишет Шано:

Я обещала вкратце рассказать любезным френдам, не смотревшим, а главное, и не собирающимся смотреть "Мстителей: Война бесконечности", о чем этот фильм.
Внимание, дальше СПОЙЛЕР.
Представьте, что кинокомпания "Москвел" за десять лет выпускает серию фильмов с героями, обладающими разнообразными выдающимися способностями. На широкий экран выходят и становятся невероятно популярными "Белое Солнце пустыни", "Чебурашка и крокодил Гена", "Неуловимые мстители", "Приключения электроника", "Вперед, гардемарины", "Гостья из будущего", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", "Тот самый Мюнхгаузен", "Варвара-краса, длинная коса", и, наконец, "Иван Васильевич меняет профессию" (плюс успешный спин-офф князя Милославского). Их персонажи живут и действуют в одно время и могут пересекаться друг с другом (краткий, но пылкий роман Варвары-красы с Яшкой-цыганом и знаменитое противостояние робота Вертера и барона Мюнхгаузена (гений, миллиардер, плейбой, филантроп).
И вот – та-дам! – появляется очередной, самый ожидаемый фильм франшизы.
Планете угрожает Кощей Бессмертный: харизматичный тиран, отбирающий у героев по лепестку цветика-семицветика, чтобы потом распылить его на собственные желания: владеть миром, выгнать туристов из Баден-Бадена и развоплотить коучеров с мерчендайзерами (составляющих ровно половину населения).
Кощей начинает с того, что ломает шею Чебурашке. Надо понимать, что Чебурашка – всеобщий любимец, смерть которого воспринимается совершенно невозможной; неудивительно, что при просмотре японцы массово теряют сознание.
Всё остальное продолжается в том же духе.
Герои создают коалицию, пытающуюся противостоять Бессмертному. Пока Алиса Селезнева быстренько заглядывает в будущее, Шерлок Холмс просчитывает варианты победы над Кощеем. Продуманный план портит юный идиот Сыроежкин. "Верещагин, уходи с баркаса!" – надрывается Электроник, но злодей взрывает их старый космический корабль. В схватке один за другим гибнут обаятельный Алёша с родинкой, молчаливый мутант Гена, гениальный ученый Шурик. Гимназист Валерка теряет очки и становится беспомощным перед злой волей Кощея. Барона Мюнхгаузена за мгновение до смерти спасает Шерлок Холмс, но сам гибнет, шепнув напоследок "это же элементарно".
Завершающее сражение идет на территории Туркменистана, что добавляет мрака, тлена и безысходности.
Зрители выходят из кинотеатра поседевшие и ссутулившиеся; женщины плачут; кто-то из мужчин бессмысленно повторяет "Только не Чебурашка! Только не Чебурашка!"
Кощей торжествует победу.
В минутной сцене после титров мы видим князя Милославского, получающего голубя с предупреждением об опасности. Он звонит в колокол. Заслышав этот звук, где-то вдалеке поднимает голову триада наёмных убийц, прозванные "Трое из Простоквашино", и бешеный русский медведь Умка.
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ www.facebook.com/e.mikhalkova/posts/65765316124... читать обязательно с фэйбучными комментами

URL записи

@темы: кино

07:04 

Cанта-Барбара или горестный плач кинозрителя — часть вторая

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Взято с Удела Могултая.
Пишет Antrekot:

 Часть вторая: скандал в благородном семействе
 В уважающих себя произведениях сыновей у старшего поколения трое — «старший умный был детина, средний был и так, и сяк, младший...» В семействе Хонд списочное количество сыновей соответствовало, расклад — нет. Старший сын являл собой эталонный экземпляр гадюки управленческой гигантской — со всеми достоинствами (выдающимися) и недостатками (не менее выдающимися) этого вида рептилий. Младший был просто хороший солдат и неплохой администратор. Проблемы возникли со средним, Хондой Масасигэ. С одной стороны, талантами он пошел непосредственно в отца. С другой стороны, характером он пошел в него же.
Так что трудовая биография среднего Хонды начинается со слов «убил не того человека». Было ему тогда 17. И видно что-то такое интересное сказал ему не тот человек, потому что никто — включая Токугаву Иэясу, смертно не любившего вооруженных ссор между вассалами — не ставил потом ему эту историю в счет. Покинуть клан — пришлось, а на репутации не осело. Более того, желающих на его голову и руки нашлось множество — и вскорости стал средний Хонда вассалом Укиты Хидэиэ — и между прочим, с владением равным отцовскому.

 Прелесть ситуации заключалась в чем — на дворе стоял 1597 год, господин великий регент в отставке был явным образом болен, жить ему оставалось копейки (собственно, он умер меньше, чем через год), а дальше должно было начаться самое интересное. И если Токугава Иэясу был главным потенциальным противником режима и сердцем будущей восточной коалиции, то Укита Хидэиэ, наоборот, являлся одним из самых талантливых и решительных владетелей среди лоялистов дома Тоётоми... То есть располагался по спектру точно с противоположной стороны.

 Но если в голову аудитории придут мысли о всяком коварстве и секретных операциях, аудитория будет неправа. Сказано же было, характером пошел в отца. Так что в 1600 году при Сэкигахара, где стороны, наконец, сошлись лицом к лицу, Хонда Масасигэ, знаменосец своего господина, дрался совершенно феерически — и в плен его взяли чудом. А взяв, совершенно ничего с ним не сделали... Ну подержали под арестом какое-то время, а потом отпустили.

 Почему? Читать дальше

@темы: Эпоха Смут, история, интересно, Япония, психоз

23:24 

Доступ к записи ограничен

coca.coma
fuck u very much
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

Нари
21.05.2018 в 20:37
Пишет Nati-Smith:

очень полезная штука :)
21.05.2018 в 20:27
Пишет Grechesky Sphinx:

Полезное. Про магазины и случайно разбитые товары в них.
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: полезно

22:36 

Шамбор

Нари

@темы: Луара

17:06 

Cанта-Барбара или горестный плач кинозрителя — часть первая

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Взято с Удела Могултая.
Пишет Antrekot:

 Часть первая: о дружбе и пролетарской революции
 В провинции Микава водилось превеликое множество Хонд. Жили они там. А поскольку были они, соответственно, вассалами Токугава Иэясу, а Токугава Иэясу умудрился замешаться практически во все исторические события островов на полстолетия, то и в историю Хонды вошли в таком же превеликом множестве и создали там изрядную путаницу, будто в японской истории ее и без них не было достаточно.
 Самым славным и долгоупомненным оказался Хонда Тадакацу — великий воин, герой и цвет рыцарства (тоже без всякой иронии), а у нас речь пойдет о его дальнем родиче.

 Звали родича, естественно Хонда, а личное имя ему было Масанобу. Имя — это легко. Описать положение много труднее. Старший советник клана Токугава, да. Канцлер — периодически. Министр финансов — периодически. Менеджер по оптимизации — когда есть время. Главный инженер. Начальник штаба — один из двух. Заведущий разведслужбой. Стратег. Мы сейчас где-то на середине списка. Токугава Иэясу списков не составлял. На вопрос, кто такой Хонда Масанобу, он отвечал просто — мой друг.

 Слова были не пустые. Иэясу доверял своему другу деньги — поймите, _деньги_ — любые деньги — и не спрашивал отчета. Хонда Масанобу имел право не просто входить без доклада, а входить без доклада куда угодно, когда угодно и в каком угодно виде. Хоть в спальню господина при оружии. Кстати, и входил, бывало, если оперативная обстановка того требовала. Их общение больше всего напоминало бытовую телепатию, чем очень раздражало окружающих, которые все время чувствовали, что они не на той волне. Сохранился, например, анекдот о том, как Хонда заглянул к сеньору в неурочное ночное время и застал его бодрствующим. «Почему не спите?» — поинтересовался. «Да вот, — отвечает Иэясу, — думаю о деле». «А-а, — обрадовался Масанобу, — тогда я о нем могу не думать и пойду спать.» О каком деле? Как? Что? А догадывайтесь как хотите...

Читать дальше

@темы: Эпоха Смут, Япония, интересно, история, психоз

16:21 

Оцифрованные диафильмы

Нари
16:14 

Признавайтесь, кто тут дети?

Нари
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в перспективе возраст до 30 лет будет считаться периодом детства.
Глава Минздрава прогнозирует продление периода детства до 30 лет

«Детство, которое на начало Великой Отечественной войны составляло 14 лет, в 60-е годы — 16 лет, сейчас во всём мире — 21 год, а в перспективе это будет не менее 25—30 лет», — цитирует РИА Новости Скворцову.

Она также отметила, что для активного долголетия необходимо заботиться о людях начиная с момента рождения.

«Если смотреть на ситуацию во всех странах независимо от их развития, есть понятие здоровой жизни и есть понятие продолжительности жизни. Вот период, дельта между здоровой жизнью и всей жизнью составляет везде одинаково — десять лет», — добавила Скворцова.

russian.rt.com/russia/news/515368-minzdrav-peri...

@темы: этот мир

15:57 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Новый планшет еще не знает меня, и упорно "тимуса" заменяет на "Иисуса" :facepalm3:
Ничо, мы щассс его плохому научим!
Хотя конечно "гистоархитектоника Иисуса" звучит ... значительно.

15:42 

С днем рождения!

Нари


А еще сегодня день Тихоокеанского флота и День полярника. И День военного переводчика.

@темы: этот мир

10:09 

Доступ к записи ограничен

Ellen_ka
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:46 

Черничный чизкейк с орехами

Нари
Состав: 500 г творога, 500 г сметаны, 1 стакан сахара, 200 г любых орехов, 100 г черники или черничного варенья, 150 г сливочного масла, 200 г желатина, 150 г фиников или кураги.

Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Добавить чернику или
черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3—4 часа. Когда полностью застынет основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

@темы: рецепты

00:37 

lock Доступ к записи ограничен

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:43 

Когда мозги отключаются

Нари
Президент России Владимир Путин сделал «оскорбительный жест», подарив букет канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Об этом пишет таблоид Bild.

Встреча двух лидеров состоялась в пятницу в Сочи. По мнению немецких журналистов, подарив цветы Меркель, российский лидер «хотел напомнить канцлеру, что она женщина». Однако ведущие мировые политики №должны жать друг другу руки, а не дарить букеты», говорится в статье.

www.rosbalt.ru/world/2018/05/20/1704304.html

@темы: этот мир

14:48 

Доступ к записи ограничен

Ellen_ka
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:19 

Celebrian
You know the problem with drawing lines in the sand? With a breath of air, they disappear.
О, какая прелесть вышла. Люблю эту оперу. И певца этого тоже.
Это, конечно, самая известная ария из оперы. Но она и в целом. Короче говоря, стоит, чтобы послушать. Жаль, что пока только на Яндексе, в плейере не послушаешь.




@темы: опера, Philippe Jaroussky

Chaumont Sur Loire

главная